Stitch & Steam
2013年9月12日木曜日
これはいい!オレンジの皮のむき方
1.オレンジのヘタのついてる部分と底を切り落とす。
2.らせん状に皮をむいていく。
3.中央の白い部分を斜めに切りこんで落とす。
4.半月切りで食べやすい大きさにする。
この方法は彼のお母さんが夏休みにお邪魔したとき、切って出してくれた方法です。とても食べやすく、しかも簡単にできるので、それ以来この方法が定着しました。
実を言うと、以前はオレンジなんてほとんど買っていなかったんです。なんとなく食べにくいし、食卓でむくとだらだらになるし、ちょっと面倒な食べ物と思っていたのでした。
よその家でお食事をいただくと、新たな発見がいっぱいです。
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿